?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
На земле Белогорья
polika31
Оригинал взят у m_kalashnikov в На земле Белогорья
Максим КАЛАШНИКОВ.

Очень многое в стране зависит от "человека на капитанском мостике", от командира. От его качеств. Каков поп — таков и приход, как говорится. В этом смысле вижу в Евгении Савченко черты героя моих книг — Верховного. Деловитого, умного, хозяйственного, не боящегося конструировать Будущее по русским, а не по заимствованным, чертежам. В Белогорье выступают черты будущей Великой России, а не жалкой РФ.

Е.Савченко люб мне тем, что вкладывает деньги и ресурсы не в дурные стадионы и сочинско-футбольные игрища, бесполезные разорительные для русских, а в хорошие дороги, в инфраструктуру и системы жизнеобеспечения, в передовые агропромышленные комплексы и в агропромышленную "Кремниевую долину". В программу создания максимально автономного региона, производящего все, что только возможно, на месте. Мне по душе его программа биологизации сельского хозяйства, полной переработки отходов, развития местной энергетики, энергосбережения. Да, пока что это делается с помощью иностранных технологий: ибо отечественная высокотехнологичная индустрия разрушена "реформаторами" и иного выхода у Савченко зачастую нет. Но все равно он — живой укор федеральным глупости, провинциальности, бесхозяйственности и расточительности.

Выступая именно как Хозяин (а этого прозвища удостаивались пока лишь двое, Сталин и Франклин Рузвельт), глава Белогорья всех своих подчиненных настраивает именно на такой лад. А все вместе они задают психологию созидания всему региону. И здесь видишь, какой может стать Россия без воровства начальства. Да и начальство тут — не из московских дегенератов с дипломами столичных "экономических" вузов, а производственники, практики, "чумазые", знающие толк в жизни и имеющие опыт реального дела.

Пролог русского послекризисного Грядущего вижу на Белогорье еще и в том, что Савченко, как умелый социальный инженер, проводит в жизнь не просто политику "Каждой семье — по своему дому" (это тканевая, усадебная урбанизация), а созидает зародыш нового народа. Сверхновых русских, гордых и ответственных хозяев, домовладельцев с просторными домами. Ибо я-то сам мечтаю о новой Руси, где выстроена целая тысяча новых городов-футурополисов — с домами на одну семью. Футурополисов, где жители владеют легкими самолетами-аэрокарами и гиропланами-автожирами, отчего могут покрывать огромные расстояния за короткое время. Эти футурополисы связаны между собою сетью автобанов и струнными трассами Юницкого. Час — и ты можешь покрыть триста километров, чтобы доехать до какого-нибудь старого города, который служит культурным ядром.

И в этих футурополисах живут сильные, смелые, умные русские. С большими семьями, и в каждой — как минимум трое детей.

Я вижу, как Савченко воплощает первую стадию этой моей мечты, превращая Белгород в агломерацию усадебных районов, связанных с городом-ядром автодорогами.

Мытьем и катаньем, выкупом и убеждением — но Е.Савченко сосредоточил в руках областной власти 60% пахотной земли. Он ее не продает, а сдает в аренду на срок до 49 лет. Оттого заброшенных земель тут нет. Из фонда имеющихся земель власть по крайне низким ценам дает участки в 15 соток всем жителям Белгорода, кто хочет построить себе индивидуальный дом. Платишь (если говорить о текущем моменте) 25 тысяч рублей за пятнадцать соток и обязуешься построить свой дом за пять лет. Власть сразу подводит (за свой счет) к этим новым районам воду и электричество. Канализацию и газ тоже — оплачивая ее на 70%. Многодетным семьям землю дают бесплатно, для работников бюджетной сферы создан кооператив, покрывающий расходы. Если домовладелец еще и свой бизнес развивает — ему положены огромные скидки. Не построил дом — верни землю назад, получив обратно свой рублевый взнос.

Когда новые районы наполовину заполняются домами, власть подводит к ним шоссе. Все дело сосредоточено в руках АО "Ипотечная корпорация", которая полностью принадлежит областной администрации. Она держит в руках все земли вокруг Белгорода. То есть любой либеральный баран-"реформатор" на месте Савченко пустил бы эту выгодную землю с аукционов, чтобы выручить за нее как можно больше бабла (либеральный принцип максимизации прибыли). Тогда земли оказались бы в руках крупных спекулянтов, денежных мешков и преступности, каковые покрыли бы пригородные территории паршой "элитной недвижимости" и гигантскими торжищами-моллами. Получилась бы банальная Рублевка.
Полный текст -
http://zavtra.ru/content/view/na-zemle-belogorya/





  • 1
(Deleted comment)
можно)жалко нет времени передать свои впечатления от мероприятия, которое вдохновило автора на пост!

  • 1