?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Памятка участникам протестов и революций
polika31

Данные тезисы были обозначены мной в результате изучения теорий революции. В частности работа основана на теории Джеймса Чаунинга Дэвиса, изложенной впервые в 1962г. в статье, опубликованной в «American Sociological Review».

Для удобства читателей памятка составлена исходя из наименования ролей.

1. ИНИЦИАТОР

1.1. Не забывайте о том, что революции удобнее всего начать тогда, когда началось внезапное ухудшение уровня жизни. 

1.2 Главное не думать о том, что прежде был длительный период улучшения уровня жизни и верить в себя и свои идеи.

1.3 Если п. 1.1 и п. 1.2 настоящей памятки  не помогают необходимо вспомнить дядюшку К. Маркса, который выдвинул теорию о том, что к революции ведут экономический кризис и спад производства. Маркс  не мог ошибаться!

1.4 Если ваша цель – достижение максимального равенства и свободы, то можно рекомендовать обратиться к опыту проведения в России революции 1917г. 

1.5 Поскольку в некоторых научных источниках революцию определяют как «вооруженное восстание гражданского населения»  хорошо бы запастись оружием (если нет больших финансовых средств, а также на  первых протестных этапах, на роль оружия вполне подойдут тухлые курицы, яйца, помидоры и прочие продукты питания «сторонних наблюдателей (обывателей)». 

1.6 Помните, что революция может потерпеть неудачу из-за организационно-структурных просчетов. Внимательно накануне революции вместе со спонсорами сядьте и просчитайте смету проекта, определите ответственных по направлениям и основные идеологемы проекта. Политика не терпит дилетантов! 

1.7 В случае если революция свершилась вашими стараниями необходимо обратиться к п. 4 

2. ЯРЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР

2.1 Прежде вам жилось хорошо, однако постоянно хочется все больше и больше (здесь неважно, что вы никак не можете понять чего хотите) – пришло время действовать. 

2.2 К любой революции надо готовиться! Поскольку предпосылкой революции согласно теории Дэвиса  является продолжительный период ожидания лучшей жизни – то перед революцией надо долго ждать. Особенно хорошо работает когда ждешь, что государство возьмет вдруг и все тебе хорошему синеглазому-краснощекому принесет. 

2.3 Каждый день повторять мантру «В стране все плохо. Работать негде. Виноваты … (на выбор, в зависимости от страны проживания)». Внимание! В момент чтения мантры ни в коем случае нельзя думать о том в какую страну ты поедешь отдыхать на этот Новый год (этим летом), о своей одиноко стоящей в гараже сонате и о приобретенных накануне брендовых шмотках. 

2.4 Если вы вдруг вспомнили о том, что было запрещено в п. 2.3. настоящего руководства, в таком случае надо вспомнить, сколько денег вы за последнюю неделю проели в ресторане и тут же включить агрессию (ведь денег не хватает даже на реализацию простых потребностей в пище!). 

2.5 У вас будет больше шансов достичь своего, если вы объединитесь со «сторонними наблюдателями (обывателями)». Но, к сожалению, ученые не определили четких критериев как этого достичь. Можно попробовать  поделиться с ними деньгами (осторожно! Есть шанс наткнуться на обман с их стороны). 

3. СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ (ОБЫВАТЕЛЬ)

3.1 Ваша основная задача сидеть на диване (желательно в трусах и с пивом) и постоянно говорить о том, что вам негде работать.  Внимание! Главное не предпринимать ничего лишнего – никаких попыток устроиться на работу (особенно ни в коем случае не пытаться искать работу, где нужен физический труд).

3.2 В случае если вовремя подготовиться к революции и начать ждать лучшей жизни еще раньше, чем это начали делать остальные  и при условии внезапного и сильного разочарования в ожиданиях,  есть шанс стать «ярым революционером» (если это произошло см. выше п. 2).

3.3 Знайте – поведение революционных масс несет в себе сильные иррациональные черты, в этой связи вы имеете полное право выругаться матом на окружающих или впасть в депрессию. 

3.4 Надо делать все чтобы производство не развивалось, никаких попыток пойти работать на завод, дождетесь лучших времен – станете успешным менеджером. Все силы против  модернизации производства!

4. ВЛАСТЬ 

4.1 Запросы населения страны постоянно растут – нельзя обещать слишком много!

4.2 Будьте внимательны – «ярые революционеры» часто бывают агрессивны. 

4.3 Не забывайте – в то время когда «ярые революционеры» проявляют агрессию, «сторонние наблюдатели (обыватели)» становятся склонны к депрессии. Выход есть –  надо чаще крутить по телику смешные передачи!

4.4 Бедность большей части населения вовсе не является достаточной причиной для революции.  Во многих странах люди тратят свою физическую и умственную энергию на выживание и добычу пропитания и у них нет времени на революции.  Вы можете смело пользоваться данным аргументом. 

4.5 Предпосылкой революции служит появление материального-психологического излишка. Если у народа появились психологические предпосылки к революции – дайте им спокойно помитинговать, выговориться. Будьте психологами. 

4.6 К революции (согласно Марксу) может вести кризис и спад производства. Следовательно, чтобы производство не спадало надо дать людям шанс больше работать (к примеру увеличить длительность рабочего дня).

4.7 Будьте готовы – в момент, когда ничто не предвещает беды,  вас могут закидать тухлыми курицами, яйцами, помидорами и т.п.

Мораль: Контролируйте свои потребности и сможете жить в мире, прежде всего, с самим собой.