?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Антон
polika31

Под влиянием длительного непрекращающегося напряжения он словно утратил способность к критическому суждению. Вот уже на протяжении нескольких часов он словно  не замечал меня

Еще утром, только переступив через порог его вдруг ставшей  любовным гнездышком  квартиры, я почему-то почувствовал сильное ощущение одиночестваПо мере приближения момента встречи с Нею, Антон, загадочно улыбаясь, все внимательнее смотрел  на экран своего старенького ноутбука. «Любовьэто химия!» - внезапно воскликнул он, а я, чтобы поддержать своего лучшего друга, сказал первое, что пришло на ум: «Это не может не явиться плодотворным поводом для размышлений».  О своих словах я  пожалел уже через мгновенье.

Способность к усыплению публики у Антона была ярко выражена еще со времен его незаурядных и высокоинтеллектуальных ответов на уроках истории в школе. «Талант не пропьешь!» -  подумал я  и попытался привести себя в бодрствующее состояние. Тем временем  мой дорогой друг продолжал рассказ о том, что нет возможности составить догадку о нашем местоположении в этом долбаном мире под названием «Любовь». Видимо сброд  идиотских мыслей в голове Антона, выражавшийся в  обладании  огромным перевесом «тараканов-шизофреников» над  их более или менее адекватными  коллегами по цеху, решил объединиться в одного доминанта и уничтожить в Антоне способность к трезвому суждению.

Так мой утративший разум товарищ начал свою речь:

«Выслушайте мое предположение, любезный сударь!»  - он  обратился ко мне  неожиданно на «Вы»:  «Любовь способна на чудесаЯ начал подозревать, что это никак не способствовало искоренению недуга в его голове. Он все говорил и говорил.  «Воспоминание о моей возможной долгосрочной командировке было нежелательно в ее присутствии, хорошо, что мы воздержались от заявления о дне старта нашей  экспедиции. А ты знаешь, я до сих пор помню, как в ее глазах было выражение такой беззащитной доверчивости …» - продолжал нести   влюбленный бред мой безнадежно потерянный для этого сурового мира друг. И вдруг он неожиданно замолчал, и в этот момент я понял, что он видел себя с самой близкой на этом свете женщиной, вдвоем, на белоснежном пляже, наслаждающимися миром и покоем«Любовь живет без глаз и ушей» - подумал яи, честно сказать, немного позавидовал моему сумасшедшему другу

Вот так вот случайно из десятка заданных коротких шаблонных фраз на одном из тренингов получился у меня такой печальный рассказ.



  • 1
(Deleted comment)
он 3-й. К счастью не склонна к суицИду, надеюсь и Вы тоже, Михаил.

оскорблена таким невниманием к моей персоне, но прощаю. Спс)

  • 1